Instruciones para comer un bombón de "Entre Lagos"
(De la cultura del slow food)
Desde que se toma el bombón hasta que se saborea hay que ser muy cuidadoso. Lo primero es tomarlo con el pulgar y el índice de la mano menos diestra; el pulgar y el índice da la mano dominante serán los encargados de ir soltando, sin apuro, el delicado envoltorio dorado. Una vez abiertas las cuatro puntas del papel, se podrá, por algunos segundos, admirar y oler esta exquisitez, (más tiempo sería una tortura). Entonces se llevará lentamente a la boca, allí se atrapará suavemente con los dientes en su punto medio y, afirmando con los dedos la mitad que ha quedado afuera, se morderá con delicadeza pero firmemente el bombón. Nuevamente se tendrá algunos instantes más para aspirar profundamente el aroma del cacao y de las esencias, junto con sentir entre los dientes el fluir del licor hacia los labios y hacia todo el interior de la boca: lengua, encías, paladar, etc. En este momento se recomienda cerrar los ojos, aspirar otra vez el aroma y succionar todo el líquido que va quedando, (antes de que chorree por entre las comisuras de los labios como a un vulgar vampiro), mientras se masca y se traga golosamente, la lengua podrá seguir jugando con la mezcla hasta sentir que el delicioso sabor se va diluyendo y reemplazando por el triste gustito de la nada. Pero como consuelo, queda pasar la punta de la lengua por los dulces labios y chuparse los manchados dedos.
14 comments:
GALATEA:
TU FIGURA ME CAUSA ENIGMA...
VEO QUE COMPARTIMOS GUSTOS Y FETICHES...
UN BESO TIBIO Y H{UMEDO PARA TÍ...
veo que en este momento estamos casi "on line"
veo que corregiste la doble entrada de "cofee..."
te molestaría si utilizo la receta para comer chocolate??
grande Chabela Parra!!
saludos...
me gustaría saber más de tí...
porque no me escribes a mi correo:
belmarblog gmail.com
desde podOmatic te envié dos textos de Cortazar, con su voz, a una dirección e-mail que ahí hay, te llegaron?... ("la gota" y el cap. 7 de Rayuela)
PD, si esto se está volviendo un correo entre dos, mmmmm.. ;)
La receta la hice pública desde un comienzo. Me gusta el misterio... (por ahora)
sabrozo y golozo texto..muy estimulante.....
pepuliar forma de escribir...sutil...misteriosa....tu forma de expresar me recuerdan a alguien.....un gusto en leerte.....saludos yo!!!
jajajajaja hace tiempo que nos andamos encontrando....!!!!
El
"Entre Lagos"
está en...
Osorno ???
Cuando son las 4.14 A.M.
me despido con un gran abrazo.
que estés muy bien...!!!
"Slow food", que interesante dato que desconocía...
Pensando en que tu te interesate por Kylie y relacionado con el tema:
KYLIE MINOGUE - Chocolate (2006)
http://belmar.podOmatic.com/entry/2006-12-13T04_42_26-08_00
Una receta muy sencilla para elaborar unas galletas dignas de elogios: Mezcla 3/4 partes de margarina con 1,5 partes de azúcar hasta que quede una crema. Añade un huevo, vainilla, levadura y mezcla. Añade 3 partes de harina (puedes incorporar también otros ingredientes como copos de avena, pasas, nueces, coco rallado, etc.) Hornea 10 minutos a temperatura fuerte... Por útimo, cuéntame como te quedaron o envía una muestra...
FELICITACIONES!!!
Hoy en la tarde compré en el kiosco de la esquina de donde trabajo, como cada jueves por medio el "The Clinic", claro que no hojié titulares y pié de páginas como siempre (lo mismo hacía con "La Época") porque salí a terreno... Al llegar a mi hogar y celebrar el cumpleaños número uno de mi (tercer) hijo, me puse a hojear... qué sorpresa y alegría tuve al encontarte en la (desaparecida por un par de semanas) sección de "Lectoras Hot", tu texto de como abordar y disfrutar un bonbom a mi me enganchó desde el principio y cuando lo incluí en mi blog tuve sólo buenos comentarios... Que el reconocimiento te sirva para salir un poco de tu "auto-exilio" y escribir cosas tan interesantes como esa...
REITERO MIS FELICITACIONES Y TE SALUDO CON UN AFECTUOSO ABRAZO, GALATEA...
--
http://belmarblog.blogspot.com
yayayayaya
que dizer, muito bem escrito, humorado, e sensual, sensual... tanto que estou aqui a ler um comentário a falar em fetiches e beijos húmidos, yayaya, deve chover/lluva na terra do Belmar, yayaya
abraço-te
Estilo cortazar , cortazariana .
"Vulgar vampiro" , no hay vampiros(as) vulgares sino sensuales ,¿o la vulgaridad será a aveces sensual? , si te comportas como animal eres vulgar y ¿quien más sensual que un animal ? bueno , un vampiro es como un humano mitad animal , mitad murciélago , mitad ser humano , mitad muerte , mitad vida .
Pajeo mental no más = no hacer caso
A.:
Mientras trato de concentrarme en una presentación para mañana y acompañado de J. M. Jarre, M. Olfield y Kitaro, encuentro tu comentario en mi mail... lo primero que se me viene a la cabeza es que fue el primer -y casi único- posteo que he tomado de otro bloggero, me gustó desde que lo ví, hallé que sugería y deambulaba por entre parajes sensuales y eróticos más allá de su lectura lineal. Entre las curiosidades que recuerdo está la de que te lo publicaron en "Lectoras Hot" en The Clinic, lo cual no te agradó mucho (la carátula). Otra curiosidad que veo es que desde estos tiempos me comenzón a comentar una colombiana que se hacía llamar "angeldreams", de quién supe un par de años después que era una actriz de telecebollas que la conoce todo el mundo adicto a ese género de T.V. En fin, siempre retomamos lo andado, para autorecordarnos y dar vida a lo(s) demas...
P.D.1: No le fue mal a Arrate y Cía.
P.D.2: Espero tu comentario en "Spanking".
http://belmarblog.blogspot.com/2008/11/vernica-ingres-la-habitacin-vestida.html
Post a Comment